Phishing: Microsoft Outlook Critical Update
Von admin um 20:23 UhrSeit gestern kursieren angebliche eMails von Microsoft mit dem Titel “Microsoft Outlook Critical Update”. Diese Mails sind Phishing-Versuche und enthalten Trojaner! (more…)
Seit gestern kursieren angebliche eMails von Microsoft mit dem Titel “Microsoft Outlook Critical Update”. Diese Mails sind Phishing-Versuche und enthalten Trojaner! (more…)
Der Domainservice “Domaindiscount24.net” warnt vor einer Phishing-Welle, die ihre Kunden betrifft:
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
aktuell werden von Unbekannten diverse Phishing Emails versendet. Reagieren Sie
bitte NICHT auf diese Mails! Es hat keine Umstellung in unserem System stattgefunden.Diese Anschreiben sind Phising-Versuche, die dazu dienen an Daten zu gelangen.
Diese Mails können eine Betreffzeile haben wie:
“For the owner of the yxz@key-systems.net mailbox”Der Text der E-mail kann wie folgt lauten:
- – - – - –
Dear user of the key-systems.net mailing service! We are informing you that because
of the security upgrade of the mailing service your mailbox (yxz@key-systems.net)
settings were changed. In order to apply the new set of settings click on the
following link:
xxx
Best regards, key-systems.net Technical Support.
- – - – -In den Mails wird auf Änderungen von Key-Systems/dd24 Emailpostfächer oder Server
hingewiesen – dies ist jedoch NICHT der Fall. Bitte reagieren Sie auf diese Emails NICHT!
Wir bemühen uns bereits um Eindämmung der Phishing Attacke.
Betreff: Sie haben eine neue E-Mail von einem Mitglied von AutoScout24.
Body:
Hallo,
Sie haben eine neue E-Mail von einem Mitglied von AutoScout24. Klicken Sie hier, zu und um die Mitteilung!Danke,
Der Link führt zu einer Kopie der AutoScout24 Loginseite :
Absender: update-alert@paypal.ch <update-alert@paypal.ch>
Phishing-domain: securepav.com ( Registriert am 23.07.2009, 05:54:19 GMT) (more…)
Ich bin jetzt leicht verwirrt, denn ich bekomme scheinbar echte Mail von der Citi-Bank auf meiner Honey-Pot Adresse. Citibank.de schreibt mich an, registriert seit 1997, Google-Pagerank 6. Was ist denn da los? Ich war niemals Citibank-Kunde und werde auch nie einer werden, also woher haben die diese Mailadresse? (more…)
Im Moment kursieren ICQ-Nachrichten, die behaupten, das JEDER ICQ-User von einem Virus befallen ist. ACHTUNG, VORSICHT, SCAM-FALLE! Unter der Link-Adresse befindet sich eine Downloadseite, die eine “iqc-antivirus.exe” zum Download bereit stellt. Finger weg!
Es sind wiedermal China-Mails mit dem Topic “Western Union Transfer MTCN: 1773970526” unterwegs, die einen dazu bringen sollen, der Anhang zu öffnen und seinen Rechner damit zu infizieren. (more…)