Seit gestern kursieren Emails, die im Namen von Binary-Load.com angeblich offene Rechnungen für einen Mitglieds-Account anmahnt.
Sie haben sich vor 14 Tagen auf Binary-Load.com angemeldet und haben nicht Ihr Recht vom Wiederruf genutzt. Somit hoffen wir, dass unsere Dienstleistung Ihren Zuspruch gefunden hat und stellen Ihnen folgende Rechnung.
Der eigentliche Erpressungsversuch kommt weiter unten in der eMail:
Da unser Service in letzter Zeit haeufig von Fakern mißbraucht worden ist,
sehen wir uns gezwungen, bei Nichtzahlung oder keinerlei Reaktion auf dieses Schreiben, einen Strafantrag bei der Staatsanwaltschaft aufzugeben.
Diesen Aufwand nehmen wir gerne auf uns, da es bei einigen Kunden schon oefters aufgetreten ist und wir nicht bereit sind dieses in Kauf zu nehmen.Mittels Ihrer IP Nummer, die bei der Anmeldung gespeichert wurde, kann im Rahmen einer staatsanwaltschaftlichen Ermittlung die hinter der IP stehende natuerliche Person mit Anschrift ausfindig gemacht werden.
Wer einen Vertrag schließt und dabei seiner Verpflichtung nicht nachzukommen gedenkt, macht sich eines versuchten Betruges strafbar. Dieser Umstand genuegt, um eine Anzeige bei der Staatsanwaltschaft zu erstatten.
Wir behalten uns entsprechende Schritte bei Verweigerung der Zahlung vor.
Hier wird nun also den Leuten Angst gemacht, mit Inkasso und Schufa gedroht. Binary-Load.com hat seinen Sitz angeblich in Graz (Österreich), der Server ist in Holland gehostet und die IP ist schon als Spamschleuder gemeldet.
Angemeldet wurde die Domain erst am 26.08.2008, existiert also nichtmal 14 Tage!
Das Impressum gibt als Vertretungsberechtigten Stefan F., Geschäftsführer an. Allein das weglassen des Nachnamens ist schon abmahnungswürdig.
Whois-Daten:
Registrant Contact:
Private
Katja FreihoeferMinevarstr. 78
Isselburg
Isselburg, Isselburg 46419 I
DE
katja.freih@xxxxx.xxx (adresse ist uns bekannt)
Gehen wir mal davon aus, das diese Daten gefälscht sind, die Telefonnummern sind es auf jeden Fall.
Man kann nur hoffen, das Stefan “Drecksack” F. schnell der Server wieder abgestellt wird.




von Udo am 05.09.2008, 19:15 | Antworten
Hallo,
ich wurde heute gleich zweimal mit diesen Schreiben “beglückt”. Das erste sah genauso aus wie oben, das zweite war eine Kurzfassung. Zwei Mail innerhalb von sechs Stunden.
Kann man sich dagegen schützen?
Gruß
Udo
von admin am 05.09.2008, 19:30 | Antworten
Hi Udo,
Schutz gibt es keinen direkten, ich bekomme die Mails nicht, weil ich an die NetSecDB.de angeschlossen bin und dort der Server von denen schon als Spam getagged ist. Das einzige ist, den Absender oder am besten gleich die IP (62.212.66.86) in den Spamfilter deines Mailprogramms einzutragen. Da diese Mails das Internet heute ziemlich heftig durchrütteln, wird es in ein paar Tagen eh vorbei sein, denk ich mal. Die Reaktionen sind heftig und die Seite wird relativ schnell wieder verschwinden.
LG
von Ex-Schufa Mitarbeiter am 05.09.2008, 21:10 | Antworten
Kompletter Blödsinn! Die Leute können mit Einträgen drohen, es wird jedoch NIEMALS passieren das es wegen soetwas zu einem Eintrag kommt. Also, keine Angst.
(Abgesehen davon das es eh reiner Betrug ist der hier vorliegt.)
von admin am 05.09.2008, 21:28 | Antworten
Natürlich ist das schwachsinnig, aber es gibt sicher Leute, die sowas ernst nehmen und dann lieber Geld überweisen…darauf ist dieser Scam ja aus. Zig-tausend mails und wenn nur 100 wirklich so dumm sind, hat der heute 3.999 Euro genappt…:-/